12/09/2005

+/- 30 Minutos

One of the places I love to be most is in my kitchen. I feel free to express myself and I like to make people happy through the food I make! Today I made a healthy dish. My father-n-law praised it so I know it was good!

Fácil e saudavel fez filetes de peixe com gengibre, coentros, e salsa acompanhado por salada de feijão verde. Se quiserem experimentar foi assim:

Filetes de Peixe

4 filetes (congelados são muito bom, e eu usei os filetes do cabo do peixe Pescanova)

1 dente de alho bem cortadinho

1 pedaço de gengibre do tamanho da unha do pulgar descascado e cortadinho

sumo de 1/2 limão ( medium)

2 -3 colheres de sopa de agua

1 colher de sopa de mostarda Calvé (ou outra)

salsa, coentros, sal, pimenta q.b.

azeite para regar

Numa taça ponha o alho, gengibre, limão agua, mostarda. Esmague os alhos e gengibre e mexe tudo tipo um vinagrette. Num prato ou taça que pode ir para o micro põe-se os filetes. Tempere com sal e pimenta. Deitar por cima o molho e depois a salsa e coentros. Rega-se com o azeite (não muito) 2 ou 3 colheres de sopa deve chegar.

Vai para o forna approx. 20 minutos num forno medio ou micro 10 minutos a 950W ( tambem pode ser no combi grill/micro se o micro tem essa opção) Não deixe secar muito os filetes.

Salada de Feijão Verde

feijão verde

batata

cenoura

cebola

salsa e coentros

sal, azeite, e mostarda Calvé

Numa panela com agua a ferver ponha o feijão, batata, cenoura e uma cebola cortada e sal para temperar. Depois de cozido ao seu gosto ponha tudo já escorrido numa taça ou travessa. Tempere com azeite, sal, mostarda Calvé (eu adoro esta mostarda) e bastante salsa e coentros cortados. Meixe tudo e voíla! Bom Apetit!

8 comentários:

Rodrigues disse...

Bolas!... São oito da manhã e eu já comia isto! :-)

(Então se cozinhado por ti...)

beautiful disse...

vou experimentar fazer de certeza.
obrigada por estas dicas culinárias Mary.

saloia disse...

:)
**
saloia

Sónia disse...

Isto não se faz, hoje tive que almoçar à pressa pois tinha uma reunião na escola do Bruno e agora isto??????
Vou já imprimir, não vou fazer hoje pois já tenho o Cherne descongelado para grelhar, mas vou comprar filetes para amanhã.
Gosto de ti. Tu encantas.

sonia disse...

hmmm

Sandra Pereira disse...

Olha vou deixar de corrigir-te os erros, se tos corrigir mato A «SALOIA
UMA YANKEE (DE BOSTON) COM ORIGENS MINHOTAS A VIVER NA SERRA DE SINTRA.» e não pode ser, desculpa Mary mas a tua receita está o "must" (de tão engraçada, e tu és assim, por isso...).
Tu e a Sónia que está ali com acento na letra O, têm que trocar receitas, é que ela é como tu faz comidas esquisitas.
Sandra

manny disse...

ola saloia se nao se emporta de me enfromar aonde fica este restaurante que este e o meu prato preferido

Massachusetts Girl disse...

Can I share some of my favorite "American" recipes?