12/09/2005

+/- 30 Minutos

One of the places I love to be most is in my kitchen. I feel free to express myself and I like to make people happy through the food I make! Today I made a healthy dish. My father-n-law praised it so I know it was good!

Fácil e saudavel fez filetes de peixe com gengibre, coentros, e salsa acompanhado por salada de feijão verde. Se quiserem experimentar foi assim:

Filetes de Peixe

4 filetes (congelados são muito bom, e eu usei os filetes do cabo do peixe Pescanova)

1 dente de alho bem cortadinho

1 pedaço de gengibre do tamanho da unha do pulgar descascado e cortadinho

sumo de 1/2 limão ( medium)

2 -3 colheres de sopa de agua

1 colher de sopa de mostarda Calvé (ou outra)

salsa, coentros, sal, pimenta q.b.

azeite para regar

Numa taça ponha o alho, gengibre, limão agua, mostarda. Esmague os alhos e gengibre e mexe tudo tipo um vinagrette. Num prato ou taça que pode ir para o micro põe-se os filetes. Tempere com sal e pimenta. Deitar por cima o molho e depois a salsa e coentros. Rega-se com o azeite (não muito) 2 ou 3 colheres de sopa deve chegar.

Vai para o forna approx. 20 minutos num forno medio ou micro 10 minutos a 950W ( tambem pode ser no combi grill/micro se o micro tem essa opção) Não deixe secar muito os filetes.

Salada de Feijão Verde

feijão verde

batata

cenoura

cebola

salsa e coentros

sal, azeite, e mostarda Calvé

Numa panela com agua a ferver ponha o feijão, batata, cenoura e uma cebola cortada e sal para temperar. Depois de cozido ao seu gosto ponha tudo já escorrido numa taça ou travessa. Tempere com azeite, sal, mostarda Calvé (eu adoro esta mostarda) e bastante salsa e coentros cortados. Meixe tudo e voíla! Bom Apetit!

5 comentários:

Anónimo disse...

Bolas!... São oito da manhã e eu já comia isto! :-)

(Então se cozinhado por ti...)

Anónimo disse...

vou experimentar fazer de certeza.
obrigada por estas dicas culinárias Mary.

saloia disse...

:)
**
saloia

Anónimo disse...

Isto não se faz, hoje tive que almoçar à pressa pois tinha uma reunião na escola do Bruno e agora isto??????
Vou já imprimir, não vou fazer hoje pois já tenho o Cherne descongelado para grelhar, mas vou comprar filetes para amanhã.
Gosto de ti. Tu encantas.

Anónimo disse...

ola saloia se nao se emporta de me enfromar aonde fica este restaurante que este e o meu prato preferido