14/02/2007
12/02/2007
proud to be a "TIA DA LINHA"
09/02/2007
Domingo, Fevereiro 11, 2007
07/02/2007
Eu voto pelo SIM
Excelentes links para ler sobre o movimento SIM.
E via Planeta Hilda ouvi uma entrevista de Maria Flôr Pedroso (13/01/2007) com Dr. Albino Aroso para ouvir em podcast na antena 1 (escolher o programa Maria Flôr Pedroso).
Das Feiras e ainda Férias





E de propósito o Mercado da Ribeira fez 125 anos ontem.
Nabiças

Acho que as nabiças são subestimadas na cozinha e talvez seja por caso da sopa de nabiças (embora eu gosto muito). Aquele sabor amargo, vinagrado da terra é divinal! A minha sogra disse- me que as nabiças fazem um excelente esparragado, ainda melhor do que a minha verdura amada os espinafres. Tenho que testar esta constatação :). O que é certo é que no outro dia quando comprei nabiças (é agora a sua estação) tinha vontade de fazer sopa, mas depois mudei de ideias quando precisava de um acompanhamento para o almoço. Tinha alho francês, uma lata de tomate e as ditas nabiças. Estufei-as!
para 4 pessoas:
1 molho fresquinho de nabiças
1lata de tomate em pedaços
1 alho francês pequeno
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite do bom
sal
Deita-se numa frigideira o azeite. Adicionar o alho bem cortado ao azeite quente. Depois de meio minuto adicionar o alho francês (cortado fininho) e deixa-se cozer até ficar mole e translucente. Adicionar o tomate e deixar cozinhar durate 10 minutos. Depois adicionar as nabiças que foram lavadas e cortadas as caules e depois corta-se a nabiça ao meio. Eu gosto de passar uma toalha limpa pelas nabiças para tirar a bem a agua porque depois ao cozer deixa muita agua. Adicionar sal e deixar cozer até a nabiça ficar mole.
Simple and delicious.
02/02/2007
fairies live here




