15/01/2006

+/- 30 minutes

Da nossa amiga, Lena, do fim de semana que passamos na casa do campo em Turquel. Foi o fim de semana a seguir ao Thanksgiving. Ela tambem morou nos Estados Unidos alguns anos e então we celebrate this holiday together now for the last three years.

Batatas gratinadas não é novidade para ninguem. Não como muito mas no inverno sabe bem assim para acompanhar.

Batata Gratinada com Espinafres

batatas ( pode usar também batata doce ou misturar)

espinafres congelados

molho bechamel

queijo preferido

azeite ou margarina

Primeiro coze-se as batatas com sal só para uns 10 minutos nao deixe cozer muito. Num prato ou tabeleiro "grease" com o azeite ou margarina. Tempere com sal e pimenta.

Deite as batatas e depois os espinafres que ja foram cozidos e a agua em excesso tirado. Depois deite o pacote de molho bechamel e povilhe com o queijo.

Vai a forno alto para approx. 15 minutos.

Dany muffins

500 g farinha integral

250 g flocos de aveia

200 g açucar moscavado

2 ovos

250 ml de leite ou leite soja

passas (deite de molho 20 minutos antes para ficarem mais macias ou pode usar alperces se preferir)

lascas de amêndoa ou miolo de nozes ou o que preferir

Deite numa taça por ordem acima. Meixe levemente só para misturar os ingredientes. A mistura vai parecer um bocado liquido. Untar um tabuleiro para queques com azeite ou margarina. Encher cada unidade até ao cima. Se quiser pode encher até meio adicionar uma fatia de goibada e depois encher até cima. Neste caso use so 75g. de açucar moscavado.

Forno para 10-12 minutos. Não deixe cozer muito se não ficam muito secos.

:)

3 comentários:

saloia disse...

se vens a Sintra faço tambem pancakes com maple syrup e depois um cafezito na Sapa...
)*

produção disse...

Experimentei a receita das batatas gratinadas, e ficaram maravilhosas. A minha familia agradece a receita:-)
As suas bonecas são um mimo, qualquer dia convido uma delas para viver comigo!
Felizes manhãs, e já agora aproveito para dizer que até a mim me soou bem a ideia dos pancakes. Eu levo o maple syrup:-)!

saloia disse...

ai dexei um comment outro dia e não funcinou...pronto..Celina,
thank you so much for the nice words about my recipe. Adoroo quando as pessoas dão feedback em relação as receitas! que bom!
obrigado pelas tuas palavras sobre as minhas bonecas! Vives aqui em Sintra? e tens maple syrup? de aonde?
bjs
Mary
osbravos@hotmail.com