Já não trabalho no café (por muito minha pena) porque conheci pessoas fantásticas. A Mina (mãe da Rita) falou-me de uma receita que já vem da avó e provavelmente da bis -bis avó. Mixuda ou michuda (ela é da Beira Baixa)? Quente é uma especie de papa e frio sabe a aletria e arroz doce todo num mas com mais textura. Os americanos (como eu) chamariam isto comfort food.
Obrigada, Mina!
Cozer abóbora em pouca agua com pau de canela e raspa de limão. Desfazer a abóbora na mesma panela.
Numa taça dissolver farinha integral, aveia, maizena em leite.
Noutra demolhar tapioca em leite (5-10 min.).
Na panela em que a abóbora cozeu misturar tudo e adicionar açúcar mascavado e um pouco de manteiga. Misturar até ficar em papa. Deita-se num prato e povilha-se com canela e mel (ou maple syrup).
Pode ir ao frigorifico e depois servir como aletria!
14 comentários:
Nham nham.
Quando me fazes disso?
SP
Hummmm... é a minha zona e nunca de tal ouvi falar...
Fui procurar no meu "Cozinha Tradicional Portuguesa", da Lourdes Modesto, e não encontrei! O_o
Tenho de descobrir...
soon Sandra :)
Rosa..
antigamente faziam com o carolo da farinha de milho....agora a aveia (partida) da-lhe o trinco que o carolo dava antes. Pergunta a tua tia!
Mary
vou experimentar....;-)
Uuuuiii! Arroz doce e aletria são só os meus doces preferidos... acho que este deve ser bombástico! Um pequenino reparo: açúcar mascavado.
E já não tiras "bica"?! O que andas tu a "cozinhar"?...
I'm curious!
;)
~thank you
:)
A minha mãe também faz "mixuda" mas a receita é um pouco diferente.... quando for possível envio-te a receita dela.
somos da beira baixa....
bjs
ohhhh!!
QUE BOM!
obrigada Techmama..
ficamos a espera
mary
humm, com algumas das minhas coisas preferidas: abóbora, tapioca e açúcar mascavado. É de certeza delicioso, vou experimentar em breve :)
Já fiz e está diliciosa!!!
Tens que me dar a receitra daquele bolo de laranja que fizeste...hummmm que bom!
beijinhos
Susana Pereira
ahhh! que bom Susana :)
olha a receita do bolo aqui
também pode ser feito com limões.
bj
para todos
Mary
obrigada mary
com limao deve ser tao boa, adoro limao
vou fazer e depois digo-te como saiu
beijinhos
susana pereira
É o prato preferido do meu marido, ele é da fronteira do Ribatejo com
Beira Baixa.
Eu faço com leite e maizena.Gosto de polvilhada com canela.
Abraços.
É o prato preferido do meu marido, ele é da fronteira do Ribatejo com
Beira Baixa.
Eu faço com leite e maizena.Gosto de polvilhada com canela.
Abraços.
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