06/06/2007

michuda ou mixuda? (delightful culinary discoveries)

Já não trabalho no café (por muito minha pena) porque conheci pessoas fantásticas. A Mina (mãe da Rita) falou-me de uma receita que já vem da avó e provavelmente da bis -bis avó. Mixuda ou michuda (ela é da Beira Baixa)? Quente é uma especie de papa e frio sabe a aletria e arroz doce todo num mas com mais textura. Os americanos (como eu) chamariam isto comfort food.
Obrigada, Mina!
Cozer abóbora em pouca agua com pau de canela e raspa de limão. Desfazer a abóbora na mesma panela.
Numa taça dissolver farinha integral, aveia, maizena em leite.
Noutra demolhar tapioca em leite (5-10 min.).
Na panela em que a abóbora cozeu misturar tudo e adicionar açúcar mascavado e um pouco de manteiga. Misturar até ficar em papa. Deita-se num prato e povilha-se com canela e mel (ou maple syrup).
Pode ir ao frigorifico e depois servir como aletria!

14 comentários:

  1. Nham nham.
    Quando me fazes disso?
    SP

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  2. Hummmm... é a minha zona e nunca de tal ouvi falar...

    Fui procurar no meu "Cozinha Tradicional Portuguesa", da Lourdes Modesto, e não encontrei! O_o

    Tenho de descobrir...

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  3. soon Sandra :)


    Rosa..

    antigamente faziam com o carolo da farinha de milho....agora a aveia (partida) da-lhe o trinco que o carolo dava antes. Pergunta a tua tia!



    Mary

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  4. vou experimentar....;-)

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  5. Uuuuiii! Arroz doce e aletria são só os meus doces preferidos... acho que este deve ser bombástico! Um pequenino reparo: açúcar mascavado.
    E já não tiras "bica"?! O que andas tu a "cozinhar"?...
    I'm curious!
    ;)

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  6. A minha mãe também faz "mixuda" mas a receita é um pouco diferente.... quando for possível envio-te a receita dela.
    somos da beira baixa....

    bjs

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  7. ohhhh!!
    QUE BOM!
    obrigada Techmama..
    ficamos a espera
    mary

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  8. humm, com algumas das minhas coisas preferidas: abóbora, tapioca e açúcar mascavado. É de certeza delicioso, vou experimentar em breve :)

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  9. Já fiz e está diliciosa!!!

    Tens que me dar a receitra daquele bolo de laranja que fizeste...hummmm que bom!

    beijinhos

    Susana Pereira

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  10. ahhh! que bom Susana :)

    olha a receita do bolo aqui

    também pode ser feito com limões.

    bj
    para todos

    Mary

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  11. obrigada mary

    com limao deve ser tao boa, adoro limao
    vou fazer e depois digo-te como saiu

    beijinhos

    susana pereira

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  12. É o prato preferido do meu marido, ele é da fronteira do Ribatejo com
    Beira Baixa.
    Eu faço com leite e maizena.Gosto de polvilhada com canela.
    Abraços.

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  13. É o prato preferido do meu marido, ele é da fronteira do Ribatejo com
    Beira Baixa.
    Eu faço com leite e maizena.Gosto de polvilhada com canela.
    Abraços.

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